当前位置: 首页 >> 慈善要闻 >> 慈善周边
260个困难学生的读书梦,等着您来圆!
2015-07-25 15:07:19 来源:

                                       顺德城市网 2015-07-14 01:08:13
 顺德城市网消息 (记者万家长) 暑假一过,均安星槎的阿雯就要上一年级了,只要有顺德好心人捐助1000元给她,就可以帮助阿雯完成小学第一个学年的学业了。

  昨日(7月13日),顺德城市网记者从顺德区慈善会了解到,“一滴水 万分情”2015爱心助学活动已经启动。和阿雯一样,目前全区有260名困难中小学生等着热心人的捐助来圆读书梦。热心企业和市民即日起可积极参与其中。

260名困难中小学生等待受助

  记者注意到,今年待助的小学、初中困难家庭学生共260人,小学生和初中生均各有130人,分布在全区9个镇街,其中均安、杏坛、勒流较多,合计达165人。陈村潭洲的阿勇马上就要读初二了,父亲此前患癌症死亡,治疗的时候倾尽所有,现在家徒四壁,留下他和母亲相依为命,母亲没有稳定工作,靠打散工维持家庭开支,收入微薄,一家全靠母亲一个人供养,生活很困难。

  伦教常教的阿文马上要读五年级了,因出生时不幸患有严重唇裂,2014年1月已做第二期手术,当时向亲朋戚友借下12000元,每半年需要检查一次。且从2014年5月份开始采用脱敏方法治疗鼻炎,每月约需300元药费,治疗期2-3年,家里生活全靠母亲一人支撑,母亲因身体原因只能做临时工,每月除了医药费外同时要租屋住,交水电费,家庭生活困难。

  慈善会介绍,此次助学活动,和去年的助学标准一样,若要资助像阿勇这样的困难家庭初中生,每人每学年生活费为1500元。资助像阿文这样的小学生,每人每学年只需1000元的助学金。

已有39人获得社会认助

  顺德区慈善会“一滴水 万分情”爱心助学活动已连续9年举办,基本上每一年的助学活动总有提前捐助的情况。今年顺德慈善会官网公布的中小学生待助名单中,就有39人已经获得社会捐助。

  据介绍,此次助学活动的助学方式共有结对助学和设立冠名爱心助学基金两种方式,有爱心的企业和市民可以拨打爱心热线:22222323,或拨打爱心助学专线:22306080,或关注“慈善顺德”微信公众号,积极参与其中。顺德区慈善会也将根据资助人的意愿,协助捐助人与受助人建立后续联系,“比如由区慈善会寄送学生的感谢信、成绩单等。”

   
■爱心助学标准:
  
  资助一个小学生生活费:每学年1000元;

  资助一个初中生生活费:每学年1500元;

  资助一个幼儿园学生学费和生活费:每学年3000元;

  资助一个高中阶段学生学费和生活费:每学年3500元;

  资助一个大学生学费和生活费:每学年5000元。

■爱心助学方式:

  1、结对助学:可以选择“一帮一”、“一帮多”或“多帮一”的结对帮扶形式。

  2、设立冠名爱心助学基金:企业(团体)或个人,捐赠10万或以上善款,可按捐赠者的意愿设立冠名基金,并按照捐款者意愿实施助学帮扶。

■爱心助学操作步骤:

  1、资助人选择助学对象:登录顺德慈善会“我们正在行动”栏目,选择助学对象;拨打2222 2323,或直接拨打助学专线2230 6080确认助学对象;

  2、资助人将助学款汇入顺德慈善会帐户,可备注“助学+受助学生姓名”。
   
  3、慈善会开具捐赠收据,并把善款转给受助学生;
   
  4、根据资助人的意愿,慈善会协助捐助人与受助人建立后续联系。

■捐款帐户:

  户名:佛山市顺德区慈善会

  帐号:顺德农商银行:13138900000342(代收代付码:199520)

     中国农业银行:467001040023396(代收代付码:05163498046)
   
     请于存款备注栏中注明:受助学生姓名或助学捐款

捐赠帐号: 04618800124392

户  名: 佛山市顺德区北滘慈善会

开 户 行: 顺德农商行北滘支行

爱心热线: 0757——22398930

传真号码: 0757——26675238

办公地址:

广东省佛山市顺德区北滘镇工业大道10号

友情链接

more

公安备案编号:4406063012163 ICP备案编号:粤ICP备15063968号

北滘慈善会 版权所有 Copyright @ All Rights Reserved