当前位置: 首页 >> 慈善要闻 >> 慈善周边
【大善】杨国强父女为中山大学珠海校区捐赠1亿元
2015-09-21 17:26:57 来源:

文章图文来源:碧桂园


导语

  中山大学珠海校区。潜伏了一整天的年报妹被现场各位大咖,亮瞎了眼。一边是市政府的领导,一边是大企业的高管,一边是华丽丽的校友,这群人,共同见证了中大校友为中山大学珠海校区捐赠2.8亿元。

  9月17日,中山大学与珠海市新型战略合作启动项目——中山大学珠海校区捐建项目签约仪式在中山大学珠海校区举行。碧桂园集团、加多宝集团、广东方圆集团等企业以及校友累计捐赠2.8亿元人民币,其中,碧桂园集团董事局主席杨国强先生及其女儿杨惠妍女士以个人名义捐赠1亿元,用于聘请世界级高层次人才来中山大学任教。


  中山大学珠海校区捐建项目用于支持中山大学珠海校区基础设施建设、面向全球引进高水平人才,有力推动中山大学珠海校区办学水平的全面提升,进一步推动中山大学与珠海市人民政府签署的《全面开展新型战略合作协议》的贯彻落实,推动珠海创新驱动发展战略实施。

  广东省委常委、珠海市委书记李嘉,珠海市常务副市长刘小龙,中山大学党委书记郑德涛、校长罗俊等领导,以及捐赠方代表碧桂园集团董事局主席杨国强、副主席及校友杨惠妍、加多宝集团董事长助理周伟雄、广东方圆集团总裁刘伟等企业代表及校友亲临现场,见证这一盛事。

国强父女捐1亿2_副本
中山大学珠海校区捐建项目签约仪式


杨国强父女支持中大建设一流大学

  签约仪式上,在李嘉书记、郑德涛书记、罗俊校长等领导见证下,杨惠妍校友与中山大学代表、党委副书记李萍上台进行简单的签约仪式,杨国强先生上台见证。随后由郑德涛书记、罗俊校长向杨国强先生、杨惠妍校友颁发鸣谢证书,并赠送纪念品。据了解,该笔善款设为“中山大学‘惠妍’人才基金”,将用于聘请高层次人才来中山大学任教支出及团队建设项目,支持推进中山大学建设世界一流大学的目标,同时也是积极响应广东省和国家创新驱动发展战略计划。

  碧桂园集团董事局主席、中山大学顾问董事杨国强先生上台讲话,贫穷的经历和朴实的话语打动了在座每一位来宾。“当年,我读书的时候,7块钱的学费都交不起,还要回家放牛,后来是国家给钱我才读完书,很不容易。18岁出来在社会做事,直到今天,我感触很多,让我认识到知识、智慧和才能的重要。很高兴罗校长让我了解中山大学的人才计划和未来发展,让我有机会参与这个事。最近我们公司招了200个博士,我也一直在想,什么才是人才?罗校长说,中山大学提倡德才兼备的道德情怀,我很认同。希望在座的同学们有好的知识文化,同时读好社会这本书,懂得做人、做事的道理,有理想、有毅力,为国家和社会进步奉献自己,这个过程你也会名利双修。最后预祝中山大学早日进入世界名校的第一方阵。”

国强父女捐1亿1_副本
碧桂园集团董事局主席、中山大学顾问董事杨国强先生致辞


中山大学珠海校区致力为“一带一路”战略做贡献


  中山大学校长罗俊代表校方致辞,罗校长对来自社会各界校友的慷慨捐赠表示感谢,中山大学珠海校区15年来得到了长足的发展;未来,珠海校区将努力成为增强中大实力和提高中大声誉的中坚之力。会上,罗校长表示将在珠海校区建设空间精密测量实验室和天文台站,并将开放部分设施作为科普教育基地,向珠海市民开放。接下来,中山大学珠海校区未来还将投入超过30个亿,用于基础设施建设和引进高层次人才,到“十三五”末期,建设成为一流办学水平和广泛国际声誉的现代化滨海校区,在“21世纪海上丝绸之路”的重要节点——珠海,为“一带一路”国家战略的实施做出积极贡献。

国强父女捐1亿3_副本
中山大学校长罗俊致辞

  中山大学珠海校区经过十六年的办学历程,如今已经成为覆盖文理医工学科,若干学科水平居于国内前列的综合性、高水平大学校区。本次校友们的大力捐助,将进一步推动7月初中山大学与珠海市人民政府签署的《全面开展新型战略合作协议》的贯彻落实,有力推动中山大学珠海校区办学水平的全面提升,也为社会进步、人才发展提供更广阔的平台,为落实国家战略实施提供人才、智力和技术支撑的新使命。

国强父女捐1亿4_副本
合影留念


慈善会网站

捐赠帐号: 04618800124392

户  名: 佛山市顺德区北滘慈善会

开 户 行: 顺德农商行北滘支行

爱心热线: 0757——22398930

传真号码: 0757——26675238

办公地址:

广东省佛山市顺德区北滘镇工业大道10号

友情链接

more

公安备案编号:4406063012163 ICP备案编号:粤ICP备15063968号

北滘慈善会 版权所有 Copyright @ All Rights Reserved