当前位置: 首页 >> 慈善要闻 >> 慈善最前线
重阳节到 敬老情浓 | 为北滘老人送上温暖关怀
2018-10-18 09:04:54 来源:


九九重阳佳节


金秋菊月

又是一年一度重阳佳节

北滘镇各界纷纷

开展了一系列的敬老爱老活动

为老人们送上节日的问候

敬老爱老的热潮持续升温,弘扬了北滘深厚的慈孝文化



政企携手,重阳慰问显大爱


今年重阳,北滘镇政府继续携手美的集团和北滘慈善会向全镇60岁以上老人发放300元慰问金以及慰问品一份,受惠长者达21729名,其中北滘镇政府支持551.87万元,美的集团支持100万元,北滘慈善会支持约145万元。除此之外,国强慈善基金还向全镇104名困难老人发放500元慰问金和价值283元的慰问品。不仅给老人们带去一份温暖,更让他们感受到了我镇各界的关爱。

829714830137689837

重阳节村居派发慰问品 (7)




党政领导送关怀


10月16日下午顺德区委常委、北滘镇党委书记周旭,北滘镇党委副书记、镇长王崇曦,北滘镇党委副书记何广辉,北滘镇党委委员、北滘镇人力资源和社会保障局局长黄智海等一行分别带队到林头、北居、黄龙等村(社区)困难老人家中进行敬老慰问,为他们带去节日的问候,希望他们欢度重阳

周书记慰问林头困难老人_副本


▲周书记慰问林头困难老人

王镇长慰问林头困难老人_副本


▲王镇长慰问北滘社区困难老人

何书记慰问黄龙困难老人梁桂胜_副本


▲何书记慰问黄龙困难老人   


黄委员慰问槎涌困难老人_副本

▲黄委员慰问槎涌困难老人


走访过程,慰问小组对老人们嘘寒问暖,关切地询问老人的身体状况、生活起居以及生活习惯等,主动了解他们的需求并叮嘱老人注意身体健康,安享晚年生活。




各村居举办丰富的敬老活动


重阳节期间,全镇20个村(社区)均举办了丰富多彩的敬老活动,其中碧江、槎涌、广教、马龙等14个村(社区)举办了隆重的敬老宴北居、广教、黄龙等10个村(社区)还举办了老人们最爱的重阳敬老文艺晚会和粤剧表演,为全镇的老人们带去节日的祝福。


碧江敬老宴

设计城社区



今后,北滘慈善会将继续倡导敬老、爱老、助老的新风尚,并发动社会各界积极开展敬老行动,让长者们感受到来自社会的关爱,安享幸福晚年。



今天重阳节

在此也祝愿所有的父母和长辈们

健康平安,和乐顺遂!



捐赠帐号: 04618800124392

户  名: 佛山市顺德区北滘慈善会

开 户 行: 顺德农商行北滘支行

爱心热线: 0757——22398930

传真号码: 0757——26675238

办公地址:

广东省佛山市顺德区北滘镇工业大道10号

友情链接

more

公安备案编号:4406063012163 ICP备案编号:粤ICP备15063968号

北滘慈善会 版权所有 Copyright @ All Rights Reserved