当前位置: 首页 >> 慈善要闻 >> 慈善最前线
惠妍助学|温情探访惠妍学子,您的爱心礼包已送达!
2020-07-10 14:40:28 来源:

“Smiling Life”

学子生命教育服务项目




北滘慈善会·惠妍教育助学基金——“Smiling Life”学子生命教育服务项目是北滘慈善会携手锐智社会工作服务中心开展的惠妍教育助学基金资助的项目之一。项目为惠妍学子们提供生命教育服务,以正向心理学理论为工作介入基础,将生命教育中重要概念向学子们灌输,通过“正向情绪”、“品格德行”,“正向社群”三大主题服务,辅以家庭教育和亲子共融等家庭服务,引导学子及其家人多用“正面”思维、态度、方法等活出生命,从而达至快乐的人生。


♡  ♡  ♡

2020年6月,北滘慈善会·惠妍教育助学基金 ——“Smiling Life”学子生命教育服务项目全面地针对学子家庭开展了一次的探访,走进惠妍学子的家中,了解学子家庭近况,关注学子复学后的压力、情绪问题、同时了解、收集学子服务需求,并为学子送上学习用品及防疫指南小册子。本次活动共探访了31名惠妍学子。




探访进行时





微信图片_20200710144205微信图片_20200710144210

社工来到学子的家中

1



♡  ♡  ♡

社工来到学子家中,学子及家长向社工讲述了复学后的学习情况及防疫情况。社工也重点地关注学子的心理状况,缓解学子因压力产生的情绪变化。有的学子因为身体不适,无法长期佩戴口罩,因而只能暂时在家自学未能返校;而有的学子因为上网络课程的专注度不够,因而返学后的成绩有所退步,并且显露出学习上的压力。

1


微信图片_20200710144216

社工在和学子们聊天,询问学子的需求


探访过程中,社工还为学子送上笔记本、书签等学习用具。同时,社工为学子们送上防疫指南小册子和口罩,向学子们讲解了防疫小知识以及在校的防疫注意事项。通过提供适量的口罩,在一定程度上缓解学子家庭口罩储备不足够的负担,促使学子可以在学习方面更加专注。除此之外, 社工还收集学子的需求,向学子宣传暑假项目将会开展的服务内容,促使学子能够切实地享受项目的服务。




1




下一个明天




♡  ♡  ♡

接下来的日子,北滘慈善会·惠妍教育助学基金——“Smiling Life”学子生命教育服务项目将会继续走进各学子家中,持续地关注学子的需求和情况,并为之提供优质的项目服务。

1



惠妍教育助学基金

微信图片_20200710144223


惠妍教育助学基金是由碧桂园集团联席主席杨惠妍女士于2017年起按照每年捐赠一千万元,连续捐赠10年而设立的冠名基金,用于顺德区的教育助学事业(其中每年500万定向北滘)。


在国强慈善基金、惠妍教育助学基金等热心力量支持下,爱心助学已全面覆盖北滘镇的困难家庭学生,缓解他们接受教育的经济压力,并逐步开启心灵、文化,乃至素质能力等综合才能帮扶的立体助学新模式,在镇、区乃至全国的扶贫助学之路上坚持无微不至的关怀,在救助形式上迈出了敢于创新的步伐。



素材来源:锐智社工

捐赠帐号: 04618800124392

户  名: 佛山市顺德区北滘慈善会

开 户 行: 顺德农商行北滘支行

爱心热线: 0757——22398930

传真号码: 0757——26675238

办公地址:

广东省佛山市顺德区北滘镇工业大道10号

友情链接

more

公安备案编号:4406063012163 ICP备案编号:粤ICP备15063968号

北滘慈善会 版权所有 Copyright @ All Rights Reserved